Упрощенная система налогообложения 2019 для ИП

Упрощенная система налогообложения (УСН) с 2011 года получила ряд изменений, которые неплохо отразились на малом бизнесе. О том как они повлияли на индивидуальных предпринимателей (ИП) вы сможете узнать из этой статьи.
Как я уже писал в 2011 году сильно увеличились налоговые сборы на заработанную плату, выплачиваемую предпринимателями и организациями наемным сотрудникам, которая составляет 34%. То есть коснулось это прежде всего организаций, которые нанимают сотрудников, а ИП без найма работников, эта ситуация мало как затрагивает. При УСН у них так и остается налог в 6% — на доход каждый месяц, 6% — квартальные с чистого дохода (тут есть льготы в — 50%, уточнять лучше в налоговой), плюс: с минималки — 26% в Пенсионный Фонд, в ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) — 3.1%, в ТФОМС (Территориальный фонд обязательного медицинского страхования) -3% и в ФСС (Фонд соц. страхования) — 0% (не обязательно). Получается, что за 2011 год, независимо от прибыли, (от минимальной оплаты труда в 2011 году — 4330 руб) ИП за самого себя придется выложить до 31 декабря вот эту сумму — 16159,56 руб.
Но эта сумма по сравнению с той, которую придется выложить ИП за наемного рабочего при УСН становиться просто катастрофой! Я не буду вести точные подсчеты, приведу пример — если у рабочего «официальная» зарплата 15000 руб, то на руки он получит 13050 руб (13% — НДФЛ). А организация за него выплатит еще: 3900 руб (26% — пенсионный фонд), плюс 465 руб (3,1% — ФФОМС), плюс 300 руб (2% — ТФОМС), плюс 435 руб (2.9% — ФСС). И того, кроме 15000 руб, которые он получит на руки в качестве заработанной платы организация выплатит за него еще 5100 рублей в месяц и 61200 руб в год.
Из этого видно, почему в нашей стране мало в какой организации выплачивают ту зарплату — которая в официальной ведомости — это-же для них не выгодно. Зато сколько теряет наемный рабочий, соглашающийся на это!
В связи с этими повышениями во многих организациях стали не нанимать не физических лиц, а заключать договора с ИП — это им намного выгодней, да и работнику тоже!
Создание бизнеса и без того тяжкое дело, а тут еще добавляются эти трудности, учитывайте это при планировании!

Хочешь развлечься заходи на сайт эро чат

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *