Метод учета инвестиций по себестоимости

Обзор метода расчета затрат

Когда инвестиционная организация осуществляет инвестицию и у инвестиции есть два следующих критерия, инвестор учитывает инвестицию по методу первоначальной стоимости:

Инвестор не имеет существенного влияния на объект инвестиций (обычно рассматривается как инвестиция в размере 20% или менее акций объекта инвестиций).
Справедливая стоимость инвестиции не может быть легко определена.
В этих обстоятельствах затратный метод требует, чтобы инвестор учитывал инвестиции по их первоначальной стоимости (т.е. по цене приобретения). Данная информация отображается как актив на балансе инвестора.

После того, как инвестор регистрирует первоначальную сделку, нет необходимости корректировать ее, если только нет доказательств того, что справедливая рыночная стоимость инвестиции снизилась до уровня ниже отраженной первоначальной стоимости. В этом случае инвестор списывает учтенную стоимость инвестиции до ее новой справедливой рыночной стоимости. https://credit-ukraine.info/mikrozajmy/116-forzacredit-poluchit-dengi-onlajn-bystro-i-legko.html

Если имеются свидетельства того, что справедливая рыночная стоимость увеличилась выше первоначальной стоимости, увеличение учетной стоимости инвестиции в соответствии с Общепринятыми принципами бухгалтерского учета не допускается. Это очень консервативный подход к учету инвестиций.

Правила применения других методов учета затрат

В дополнение к отмеченным выше моментам, следующие правила бухгалтерского учета также применимы к методу учета инвестиций по себестоимости:

Если объект инвестиций выплачивает дивиденды, инвестор учитывает их как дивидендный доход; это не оказывает влияния на инвестиционный счет.
Если у объекта инвестиций имеется нераспределенная прибыль, она не отражается в финансовой отчетности инвестора.
Альтернативным методом учета инвестиций является метод долевого участия. Метод долевого участия используется только в том случае, если инвестор имеет существенное влияние на объект инвестиций. Учет инвестиций по методу первоначальной стоимости значительно проще, чем по методу долевого участия, поскольку метод первоначальной стоимости требует только первоначального отражения и периодической проверки на предмет обесценения.

Пример метода учета затрат

ABC International приобретает 10% долю в компании Purple Widgets Corporation за $1,000,000. В последний отчетный период компания Purple признала 100 000 долл. США чистой прибыли и выплатила дивиденды в размере 20 000 долл. В соответствии с требованиями затратного метода, первоначальные инвестиции ABC в размере $1,000,000 и 10% доли в $20,000 отражаются в дивидендах. ABC не делает никаких других записей.

фото денег евро

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *