Дата заключения сделки по сравнению с датой расчетов

Если используется учет на дату заключения сделки, организация, заключающая финансовую сделку, учитывает ее на дату, когда организация заключила сделку. Если используется расчетная дата, организация должна дождаться даты поставки обеспечения, прежде чем отражать сделку в учете. Такая разница во времени может оказать существенное влияние на финансовую отчетность компании, поскольку учет на дату заключения сделки может привести к появлению инвестиций в бухгалтерский баланс через месяц, а учет на дату расчетов может привести к задержке учета актива до следующего месяца.

Бухгалтерский учет на дату совершения сделки дает пользователям финансовой отчетности организации самые последние знания о финансовых операциях, которые могут быть использованы для целей финансового планирования. Учет по дате расчетов является более консервативным подходом, так как он приводит к задержке в несколько дней до начала учета. Это также означает, что нет необходимости отказываться от ранее записанной транзакции, если транзакция не завершена. Кроме того, использование расчетной даты означает, что фактическое положение дел с денежными средствами предприятия более точно отображается в финансовой отчетности.

Независимо от того, какой метод выберет предприятие, оно должно использовать последовательно. Это обеспечивает надежный уровень представления информации в финансовых ведомостях.

фото денег евро

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *