Процедура расходов будущих периодов

Расходы будущих периодов — это область, в которой финансовые результаты компании могут быть манипулированы путем искусственной капитализации расходов, которые должны были быть признаны в соответствии с принципом соответствия. Следующая процедура предназначена для снижения риска манипулирования расходами на предоплату, а также предусматривает последовательный способ отнесения данных статей на расходы.


Первоначальное признание расходов будущих периодов

При кодировании счетов поставщика для входа в систему бухгалтерского учета необходимо получить письменное согласие помощника контролера на кодировку счета как предоплаченного расхода. В противном случае, по умолчанию расходы учитываются как расходы.
Убедитесь, что статья расходов, подлежащих кодированию в качестве предоплаты, равна или превышает установленный компанией минимальный лимит капитализации в размере $______. Если нет, то списывайте его на расходы текущего периода.
Скопируйте документацию, связанную с объектом, и сохраните ее в папке расходов будущих периодов.
В таблицу расходов по амортизации расходов по предоплате внести статью предоплаты с указанием даты начала и окончания срока амортизации, а также капитализируемой суммы, наименования поставщика и номера счета-фактуры, выставленного в первичном документе. Допускается только линейная амортизация. Если объект еще не подлежит амортизации, то укажите причину этого в таблице.


Последующая амортизация расходов будущих периодов

Проверить расчеты амортизации в таблице расходов будущих периодов по амортизации.
Возьмите суммарную амортизацию из таблицы за текущий период и внесите ее в стандартную статью амортизационного журнала.
Пусть помощник контроллера подтвердит ввод.
Опубликовать данные о начислении амортизации.


Сверка расходов будущих периодов

В конце каждого месяца распечатывайте реквизиты счета предоплаты расходов.
Сопоставить статьи счета с подтверждающими данными в таблице амортизации расходов будущих периодов.
Если поддерживающая информация не соответствует остатку на счете, отрегулируйте остаток на счете с согласия ассистента контроллера.


Примечание: Если остаток по предоплаченной статье падает ниже установленного минимального уровня, такого как 250 долл. США, рассмотрите возможность списания всего остатка, устраняя тем самым необходимость дальнейшего отслеживания остаточной амортизации по этой статье.

секс шоп брянск

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *