Покупка квартиры в новострое

Покупка квартиры в новострое — это серьезно и дорого. Далеко не все могут просто достать кошелек и заплатить за новое жилье. Чаще люди берут деньги взаймы, имеется в виду ипотека. Если появилось желание купить квартиру в новостройке, придется обратиться за помощью к банкам. Ипотечный кредит, скорее всего, является единственным выходом для большинства людей.


Покупая квартиру в доме, который уже полностью построен, придется заплатить намного больше, чем при покупке жилья в доме, находящимся на стадии строительства. Покупая квартиру в недостроенном доме, мы подвергаемся риску. Мало ли что может случиться… Было немало случаев, когда дом так и остается недостроенным, а, вложившие средства, люди остаются у разбитого корыта. Другое дело, когда строительство дома уже завершено, тогда и рисков никаких нет. Тут дело выбора каждого: или покупать квартиру в недостроенном доме и рисковать, или платить за уже готовую к заселению квартиру. Надо сказать, что покупают и такое, и такое жилье.

Когда вы берете ипотеку, надо знать, что совсем не каждый строящийся объект может быть одобрен банком. Довольно много нюансов могут оказать влияние на решение банка о предоставлении вам ссуды. Здесь свою роль может сыграть история застройщика. Если банк отнесется к застройщику с недоверием, тогда кредит вам выдан не будет. Если выбранный вами объект выполнен наполовину, это также может оказать негативное влияние на решение банка. Есть еще факторы, способные стать препятствием на пути получения вами ипотечного кредита на покупку квартиры в недостроенном доме.

Будет невредно прочитать несколько советов, желающим купить квартиру в новостройке. Ипотека, как уже говорилось, дело серьезное. Поэтому не нужно вносить застройщику денежные средства в качестве аванса, пока этот вопрос вы не обсудили со служащими банка. Дело в том, что банк, может быть, впервые слышит о таком застройщики и выбранном вами объекте. Не стоит также собирать документы на приобретение данного жилья, не проконсультировавшись с работниками банка. Банки очень осторожно относятся к тем застройщикам, о которых у них нет информации.
Также идти к застройщику с деньгами нужно только тогда, когда появляется уверенность в том, что ваша заявка в банке на покупку данного жилья полностью одобрена и сумма, которую вы получите, полностью вас удовлетворит. Часто бывает так, что банк готов выдать вам ссуду, но гораздо в меньшем объеме, чем вы рассчитывали.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *