Технология защиты от киберпреступности quorum

Число людей, использующих интернет для решения персональных и деловых проблем, растет день ото дня. Все чаще люди прибегают к услугам интернет-оплаты и выполняют другие действия, используя личные данные в сети. Таким образом не имея достаточно хорошей защиты от современных онлайн угроз, пользователь подвергает опасности ценную информацию. С помощью всевозможного вредоносного ПО злоумышленники достают эту информацию, такой вид деятельности называется киберпреступность. Известны много случаев взламывания банков и подобных крупных афер, о количестве мелких и говорить не стоит. Преследовать такой вид преступности крайне сложно, но вот защититься обычному интернет пользователю оказывается под силу.

Являясь поистине революционной, новая технология борьбы с киберопреступностью Quorum, реализованная в продуктах семейства Norton 2010 (Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010), произвела этим летом много шума. Теперь компания Symantec представляет более сильное решение, реализованное на той же технологии в бета-версии – Norton 360 4.0. У продукта множество возможностей, но именно Quorum делает этот продукт универсальным средством безопасности вашего компьютера и данных.

В наши дни большинство антивирусных программ используют сигнатурный способ сканирования. А это значит что программа последовательно сканирует компьютер в поиске так называемых сигнатур известных вирусов. Сигнатура – это последовательность байтов, которая идентифицирует вирус. Метод этот очень ненадежен, ведь вирус легко модифицировать, достаточно изменить одну из команд, переменных или отображаемый текст, и сигнатура изменится, и, следовательно, перед нами другой вирус. Как правило, антивирусные программы используют дополнительные методы, такие как эвристический анализ, метод резидентного сторожа и другие, которые тоже далеки от совершенства.

Symantec представила свой способ защиты, превосходящий других во много раз по качеству обнаружения новых вредоносных программ, и реализовала его в линейке продуктов Нортон 2010. Для выявления опасных элементов и угроз Quorum руководствуется репутацией файла. Репутацией файла мы называем информацию об его внешних атрибутах, таких как распространённость среди пользователей, время создания, источник загрузки, цифровая подпись и другие. Громадная инфраструктура серверов Symantec использует данные о файлах, получаемые от 35 миллионов анонимных участников сообщества Norton Community Watch, на основе которых делает заключение о репутации каждого файла. Затем результаты мониторинга распространяются и продукт, использующий эту технологию, получает обновления репутации различных файлов. Каждую неделю система обнаруживает порядка миллиона новых файлов.

Оценка репутации файла доказала себя как очень эффективный метод борьбы против вредоносного ПО. Ежедневно тысячи новых вирусов наполняют всемирную паутину, и способ идентифицирование каждого и последующего в ношения в «черный список» стал неэффективен. А Quorum в свою очередь бьет рекорды по мгновенному распознаванию новых всевозможных вирусов, червей, бактерий, троянских коней, шпионов и прочих сетевых пакостей. Это не значит что обычное сигнатурное сканирование и эвристика проиграли бой, а лишь то что Quorum позволит использовать эти и другие способы обеспечения безопасности более агрессивно. Технология Quorum само по себе сильное оружие против киберпреступности, но лишь в сочетании с другими технологиями можно построить хорошую многоуровневую защиту.

Возвращаясь к Norton 360 4.0 нужно заметить, что программа полностью совместима с Windows 7 (как и продукты Norton 2010), и включает средства гибкой настройки компьютера и резервного копирования. Отличается низким потреблением оперативной памяти (около 10 Mb) и быстротой сканирования. Бета-версия Norton 360 4.0 полностью поддерживает известные технологии Symantec – Norton Insight (ускорение процесса сканирования за счет проверки только изменившихся файлов) и Norton Identity Safe (защита конфиденциальных и идентификационных данных при работе с интернет-магазинами, банками). Также взята на вооружение технология безопасности второго поколения SONAR 2.0, основанная на анализе поведения, выявляя абсолютно новые угрозы по их подозрительным действиям. Эти и многие другие службы делают новую версию Нортона незаменимой для безопасной ежедневной работе в интернете.

Есть сайты эро чат а есть знакомства в реале

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *