Вариант справедливой стоимости

Возможность отражения финансовых инструментов по справедливой стоимости является для компании альтернативой отражению их справедливой стоимости. GAAP допускает такой подход к следующим статьям:

финансовый актив или финансовое обязательство
Твердые обязательства, которые включают только финансовые инструменты.
Обязательства по ссудам
Страховой договор, по которому страховщик может оплатить третьему лицу предоставление товаров или услуг в расчетах, и если договор не является финансовым инструментом (т.е. требует оплаты товарами или услугами).
Гарантия, в соответствии с которой поручитель может оплатить третьей стороне предоставление товаров или услуг в расчетах, и если договор не является финансовым инструментом (т.е. требует оплаты товарами или услугами).


Опцион по справедливой стоимости не может быть применен к следующим статьям:

Инвестиции в дочернюю компанию или компанию с переменной долей участия, подлежащие консолидации.
Обязательства по депозитам депозитных учреждений
Финансовые активы или финансовый лизинг, признанные по договорам лизинга
Финансовые инструменты, классифицированные как элемент собственного капитала
Обязательства или активы, связанные с пенсионными планами, выплатами по окончании трудовой деятельности, опционами на акции и прочими видами отложенного вознаграждения


Если вы принимаете решение об оценке объекта по справедливой стоимости, оценивайте его отдельно по каждому инструменту. Если вы решили следовать правилу определения справедливой стоимости финансового инструмента, изменение в отчетности является окончательным. Выбор справедливой стоимости может быть сделан на одну из следующих дат:

Дата избрания, которая может наступить в момент, когда та или иная статья впервые признается, когда имеется твердое обязательство, когда прекращается применение специального бухгалтерского учета или когда происходит изменение в порядке учета инвестиций в другую организацию.
В соответствии с политикой компании в отношении определенных категорий товаров и услуг.
Допустимо не применять опцион справедливой стоимости к приемлемым статьям при представлении результатов деятельности дочерней или консолидированной компании с переменной долей участия, а применять опцион справедливой стоимости к этим статьям при представлении консолидированной финансовой отчетности.

Гораздо легче применять вариант справедливой стоимости как для дочерних компаний, так и для консолидированных финансовых результатов, поэтому не пытайтесь применять раздельный учет, даже если это разрешено ОПБУ.

В большинстве случаев допустимо выбирать вариант справедливой стоимости для приемлемого объекта, но не использовать его для других объектов, которые по существу идентичны.

Рекомендую сайт где вы можете приобрести Чешские новостройки

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *