Векселя к получению

Векселя Дебиторская задолженность Определение дебиторской задолженности

Вексель к получению — это письменное обещание получить определенную сумму денежных средств от другой стороны на одну или несколько будущих дат. Держатель векселя учитывает это как актив. Просроченная дебиторская задолженность иногда преобразуется в векселя к получению, что дает должнику больше времени для оплаты, а иногда и личную гарантию со стороны собственника должника.

Примечания Дебиторская задолженность Условия погашения

Получателем является сторона, получающая платеж в соответствии с условиями векселя, а производителем — сторона, обязанная перечислить средства получателю. Сумма, подлежащая уплате, указанная в примечании, является основной суммой долга. Основная сумма долга должна быть выплачена в день погашения векселя.

Векселя к получению обычно включают в себя определенную процентную ставку или ставку, которая привязана к другой процентной ставке, такой как базовая ставка банка. Расчет процентов, полученных по векселям к получению, производится следующим образом:

Основная сумма долга x Процентная ставка x Временной период = Заработанные проценты

Если организация имеет большое количество векселей к получению, ей следует рассмотреть возможность создания резерва по сомнительным векселям к получению, в котором она может накапливать безнадежный остаток задолженности, который она может использовать для списания любых векселей к получению, которые впоследствии станут безнадежными. Безнадёжные векселя к получению считаются бесчестными векселями.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *